广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 学工处 > 学工动态

关于做好2022年暑假假期学生安全工作专题会议

[ 作者:潘凤桥 |来源:学生工作处| 时间:2022-06-24 17:30:03 | 浏览:次]

  为增强学生暑假安全意识,安排好暑假的相关事宜。6月24日,学生工作处在图书馆一楼学术报告厅召开2022年暑假假期学生安全工作专题会议。学校党委副书记黄秋霞、学生工作处副处长李丽诗、各二级学院负责人、学生科长、辅导员参加本次会议。

  学校党委副书记黄秋霞讲话

       会上,学校党委副书记黄秋霞对做好暑假安全工作提出了四点要求。一是强调学生暑假要注意防溺水、防中暑、交通安全等安全问题,强调出行要谨慎做好个人安全防护,严格遵守当地疫情防控政策。二是安全有序安排学生离校,精准掌握学生假期动向各学院要加强对国家、自治区、学校等关于疫情防控的政策宣传,教育引导学生严格落实学校疫情防控工作,及时准确发放离校通知,向学生、家长告知离校注意事项和暑期居家疫情防控要求。三是各二级学院要认真贯彻落实校园疫情常态化防控措施文件精神,严格假期学生日常管理,学生放假离校后,对暑期停止使用的学生宿舍开展一次安全检查,及时消除安全隐患,防范意外事故发生。四是加强应急处置,严格做好突发事件应对和信息报送工作,进一步完善各类突发事件应急预案,加强校园突发疫情防控应急处置水平,要熟悉工作预案,明确处置流程,提高全员防控协同能力。严格执行信息报送的有关规定,遇到突发事件、重要紧急情况要第一时间报告学生工作处、保卫处等相关部门,并及时采取有效措施妥善应对和处理。

        学生工作处副处长李丽诗强调暑假假期期间,各学院在总结疫情防控经验基础上,从严制定暑期学生居家疫情防控要求,严格落实学生居家防疫措施,要求学生减少外出和聚集,不到菜市场、批发市场、商场、大卖场等人员密集场所活动。原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行,确需离开居住地的,须向学院辅导员报告。日常做到“戴口罩、勤洗手、勤通风、讲卫生、不外出、不聚集”。各学院要科学指导学生假期生活。
       此次工作会议的召开,切实加强了暑假期间的学生安全防范工作,有利于学生暑假活动的安全进行和学校工作的推进。

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531400

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696  流量统计:

     

学校微信

学校微信

Baidu
sogou